Ciambelle di patate dolci

 

Ingredienti:

 

- ½ kg di patate gialle    

- ½ kg di farina

-  1 bustina di vaniglia

-  100 gr di burro (a temperatura ambiente)

-  100 gr di uova (4 uova)

-  1 pizzico di sale

-  buccia di limone e arancia

-  30 gr di lievito di birra

-  misto di cannella, zucchero normale e semolato 

 

 Cottura: in Forno (170°-180° per circa 45 minuti)

 

Come si prepara:   Cuocere in precedenza le patate nell’acqua, fare un pure passandole nello schiacciapatate e far raffreddare. Quando sono tiepide, impastare tutti gli ingredienti, farne una palla e metterlo a crescere per circa 1 ora. Prendere la pasta farne delle striscioline e formare delle ciambelline unendo gli estremi. Mettere nuovamente a crescere a crescere le ciambelline su un piano abbastanza largo. Friggere poi le ciambelle nell’olio bollente e farle asciugare sulla carta assorbente.

Fare poi un misto di cannella, zucchero normale e zucchero semolato e passare le ciambelle nel composto.