Torta cioccolato e pere

Torta cioccolato e pere di Cristina

Ringrazio una cara collega di lavoro per questa ricetta….. è buonissima! Grazie Cristina!

118977-300x225

Ingredienti:


– 250 gr di zucchero

– 3 uova

– 150 gr di olio di semi (o 150 gr di margarina fusa o di burro fuso)

– 100 gr di acqua

– 250 gr di farina

– 1 bustina di lievito

– 150 gr di cioccolato fondente

– 50 gr di latte

– pangrattato

– 2 pere tagliate a fette

Cottura: in Forno (150° per circa 40 minuti)

torta-cioccolato-e-pere-affettata

Come si prepara: Montare bene le uova a schiuma con lo sbattitore, aggiungere lo zucchero, l’olio (o la  margarina o il burro fuso, a seconda delle preferenze), l’acqua, la farina, il lievito, il cioccolato fondente sciolto nel latte. Mescolare bene e mettere nella teglia abbastanza larga imburrata e spolverizzata di pangrattato. Sopra disporre le fette di pere a proprio piacimento spolverizzando di zucchero.

Cuocere in forno a 150° per circa 40 minuti.. servire calda!!!

N.B. Nel caso di soggetti celiaci è possibile sostituire la farina normale con farina senza glutine eutilizzare della carta da forno dentro la teglia evitando di imburrare e cospargere di pangrattato.

Su questo sito utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente usati per permettere al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare statistiche di uso/navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare opportunamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione). Possiamo usare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti ad offrirti una esperienza migliore con noi. Cookie policy