TIRAMISÙ TRADIZIONALE di Daniela…

tiramisu tradizionaleQuesta ricetta è la MIA ricetta… quella che prova e riprova modificando dosi e ingredienti mi soddisfa di più nel preparare il tiramisù…. innanzitutto metto i pavesini al posto dei savoiardi perchè i savoiardi se non vengono bagnati bene, tendono a tornare a galla dando un effetto antiestetico… e se vengono bagnati troppo poi il tiramisù risulta troppo “acquoso” di caffè e perde quell’effetto compatto particolare e gradevole sia alla vista che al sapore….

Infine utilizzo mascarpone e panna motata in parti uguali perchè la crema viene più leggera e ugualmente buona e delicata….

Che dire… provatela e fatemi sapere se vi piace! Sono aperta a consigli e suggerimenti!

Daniela

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 500 ml di panna da montare
  • 300 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 1 scatola e ½ di Pavesini
  • Scagliette di cioccolato (o un pezzo di ciococlato amaro tagliato a pezzetti)
  • Cacao amaro
  • Caffè

tiramisu

Preparazione: Montare a spuma i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, gli albumi montati a neve e la panna montata. Amalgamare bene la crema ottenuta e aggiungere le scagliette di cioccolato.

Bagnare leggermente i pavesini nel caffè appena zuccherato, adagiarli nello stampo, ricoprire con la crema di mascarpone e spolverizzare con un po’ di cacao fino all’altezza desiderata.

Mettere in frigo e… vedrete che tutti si leccheranno i baffi!!!

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